- 現在の場所 :
- トップ > イベント情報 > 子育て・教育 > 子ども食堂のつくり方講座
子ども食堂のつくり方講座
更新日:令和元年10月23日
ページID:P0025230
印刷する
子ども食堂・地域食堂の運営方法の説明や調理実習など、立ち上げに関する講座を開催します。
令和元年度(2019年度)は、終了いたしました。
チラシ・Facebook
子ども食堂の作り方(表)(PDF形式 1,725キロバイト)
Facebookのページはこちら(外部リンク)
対象
市内で食堂を起ち上げる予定の個人、またはグループ
日時・テーマ・会場
日時 | テーマ | 会場 | |
第1回 |
8月31日(土) 13時から15時 |
子ども食堂って?その始まりと運営について | 富士森体育館 |
第2回 |
9月21日(土) 13時から15時 |
継続できる組織づくり | 中町2-9 ランメンビル 3階 |
第3回 |
10月5日(土) 13時30分から17時30分 |
メニューのアイデアや栄養について | 生涯学習センター 8階 |
第4回 |
10月9日(水) 13時30分から16時 |
食品衛生と保険のはなし | 市役所 |
第5回 | 10月19日(土) | 食堂見学・ボランティア体験 | 各食堂 |
(注意)原則として、全ての回の参加をお願いします。
定員
10グループ(申込みは先着順)
(注意)1グループ2名まで参加可
参加費
1グループ 3,000円
(注意)おひとりで参加される場合も、同じ金額です。
問い合わせ・申込み先
フードバンク八王子(電話:042-649-1769 メール:info@foodbank8.tokyo)
このページに掲載されている情報のお問い合わせ先
- 子ども家庭部子どものしあわせ課
-
〒192-8501 八王子市元本郷町三丁目24番1号
電話:042-620-7391
ファックス:042-627-7776