現在の場所 :
トップ > イベント情報 > 子育て・教育 > 子ども食堂のつくり方講座

子ども食堂のつくり方講座

更新日:令和元年10月23日

ページID:P0025230

印刷する

子ども食堂・地域食堂の運営方法の説明や調理実習など、立ち上げに関する講座を開催します。

令和元年度(2019年度)は、終了いたしました。

チラシ・Facebook

子ども食堂の作り方(表)(PDF形式 1,725キロバイト)

子ども食堂の作り方(裏)(PDF形式 70キロバイト)

Facebookのページはこちら(外部リンク)

対象

市内で食堂を起ち上げる予定の個人、またはグループ

日時・テーマ・会場

日時 テーマ 会場
第1回

8月31日(土)

13時から15時

子ども食堂って?その始まりと運営について 富士森体育館
第2回

9月21日(土)

13時から15時

継続できる組織づくり 中町2-9 ランメンビル 3階
第3回

10月5日(土)

13時30分から17時30分

メニューのアイデアや栄養について 生涯学習センター 8階
第4回

10月9日(水)

13時30分から16時

食品衛生と保険のはなし 市役所
第5回 10月19日(土) 食堂見学・ボランティア体験 各食堂

(注意)原則として、全ての回の参加をお願いします。

定員

10グループ(申込みは先着順)

(注意)1グループ2名まで参加可

参加費

1グループ 3,000円

(注意)おひとりで参加される場合も、同じ金額です。

問い合わせ・申込み先

フードバンク八王子(電話:042-649-1769  メール:info@foodbank8.tokyo

このページに掲載されている情報のお問い合わせ先

子ども家庭部子どものしあわせ課
〒192-8501 八王子市元本郷町三丁目24番1号
電話:042-620-7391 
ファックス:042-627-7776

お問い合わせメールフォーム