現在の場所 :
トップ > くらしの情報 > 保健衛生・医療 > 保健所 > その他 > 貸出DVD一覧

貸出DVD一覧

更新日:

ページID:P0002900

印刷する

 薬物乱用防止

リスト一覧
No. 題名 時間(分)
123 ドラッグの真実 あなたはドラッグのリスクを知っていますか? 23
124 NO!ドラッグ =人生の分かれ道= 30
125 STOP!薬物乱用~断る勇気~ 18
126 STOP!薬物乱用 勇者・ストップ 25
127 悪魔の正体 薬物乱用の悲劇 37

環境衛生

リスト一覧
No. 題名 時間(分)
201 住まいのダニ 「暮らしの中のおじゃま虫」(VHS) 15
206 家のねずみとビルのネズミ 知って得するネズミの生態と防除(VHS)
207 換気してますか?住まいの空気環境を考える(VHS)
208 住まい快適物語 空気と水の巻 (前編)(VHS)
209 住まい快適物語 暮らしと安全の巻 (後編)(VHS)

 食品衛生

リスト一覧
No. 題名 時間(分)
334 あなたが守る食への信頼(いますぐ実行、あなたの職場で) 32
335 食品安全の基礎知識 クイズで学ぶリスク評価 12
336 気になる農薬 安心して食べられる? 20
337 気になる食品の安全性 みんなで学ぼうリスク分析 19
338 何を食べたら良いか?考えるためのヒント 13
339 みんなで防ごう!身近な中毒事故 52
340 遺伝子組換え食品って何だろう?~そのしくみと安全性~ 17

341

考えてみよう!! 食べ物の安全性~食品添加物や残留農薬について~ 16
355 食品苦情~あなたの対応が、食の信頼を守る~ 27
356 知らなきゃ!健康食品のコト 19
357 食中毒を防ごう! 食の安全・安心 1・2・3 20
358 食中毒は、こうして起こった=その食中毒予防法を探る= 22
359 清潔が一番=洗浄と殺菌の大切さを学ぼう= 17
360 「ノロウイルス等食中毒予防のための適切な手洗い」
361 改訂 ノロウイルスの食中毒と感染症
362 食品製造におけるHACCP導入の手引き 33
363 平成26年度 食品を科学する-リスクアナリシス(分析)講座- 350
364 大切です!食品表示 理解って作ろう新表示編 120
365 ノロウイルス等の食中毒予防のための適切な手洗い
366 知って安心、見て納得!食物アレルギーと食品表示 36
367 ストップ!異物混入~混入防止のための4か条~ 23
368 それ、思い込みじゃないですか?食中毒につながる間違った知識 21
369 食の安全を考える 外国人従業員雇用時の注意点

370

食中毒のワナから脱出せよ!

18
371 健康でいたいから 上手につきあう健康食品のはなし 23
372 気になる食品添加物 27
373 よくわかる!食品安全委員会~食品の安全性をどう守るの?~ 15
374 内閣府 食品安全委員会「サイエンスカフェ」 96

たばこ 

リスト一覧

No. 題名 時間(分)

1012

健康な未来をきめるのは、あなた 13
1013 今から始める喫煙防止教育 2版 60

 エイズ

リスト一覧
No. 題名 時間(分)
1515 10代のためのエイズ啓発コンテンツ・HIV/エイズってなに?(1)感染のしくみ編
1516 HIV/AIDSが誰にもわかるDVD Let''s talk. Let''s go in for testing. 20

 感染症

リスト一覧
No. 題名 時間(分)
1604 インフルエンザの感染拡大を防ぐために 新型インフルエンザ等から高齢者を守る方法を学ぶ 21
1605 性感染症 20
1606 今すぐ役立つ!感染症予防

26

このページに掲載されている情報のお問い合わせ先

健康部健康政策課
〒192-0083 八王子市旭町13番18号
電話:042-645-5111 
ファックス:042-644-9100

お問い合わせメールフォーム