もやしときゅうりと春菊の和えサラダ

更新日:

ページID:P0036031

印刷する

エコサラダレシピ⓾

もやしときゅうりと春菊の和えサラダ

もやしときゅうりと春菊の和えサラダ
※1人分      約125kcal
※食塩相当量  約1.9g

メニューのポイント

もやしときゅうりのシャキシャキ食感と春菊の香りをたのしめるサラダです。
ドレッシングで和えるだけの簡単サラダなので、忙しい日にも手軽に作ることができます。

材料(2人分)

・もやし          1袋
・春菊           1/2束
・きゅうり         1本
・ちくわ(焼き)      2本(小)
・キユーピー
 深煎りごまドレッシング
 カロリーハーフ      大さじ4

作り方(調理時間10分)

1.もやしは熱湯でゆでて水気を切ります。
 
2.春菊は茎の部分は1cm幅に切り、葉の部分は長さ3cmに切ります。
 
3.ちくわは斜め切りします。
 
4.ボウルに1~3を入れ、ドレッシングで和えます。
 
5.完成!
 

このページに掲載されている情報のお問い合わせ先

環境部資源循環課
〒192-8501 八王子市元本郷町三丁目24番1号
電話:042-620-7256 
ファックス:042-626-4506

お問い合わせメールフォーム