- 現在の場所 :
- トップ > くらしの情報 > ごみ・リサイクル > お知らせ > ごみ減量・リサイクル推進の取り組み > 食品ロス削減に向けて > もやしときゅうりと春菊の和えサラダ
もやしときゅうりと春菊の和えサラダ
更新日:
ページID:P0036031
印刷する
エコサラダレシピ⓾
もやしときゅうりと春菊の和えサラダ

※1人分 約125kcal
※食塩相当量 約1.9g
メニューのポイント
もやしときゅうりのシャキシャキ食感と春菊の香りをたのしめるサラダです。
ドレッシングで和えるだけの簡単サラダなので、忙しい日にも手軽に作ることができます。
材料(2人分)
・もやし 1袋
・春菊 1/2束
・きゅうり 1本
・ちくわ(焼き) 2本(小)
・キユーピー
深煎りごまドレッシング
カロリーハーフ 大さじ4
作り方(調理時間10分)
1.もやしは熱湯でゆでて水気を切ります。
2.春菊は茎の部分は1cm幅に切り、葉の部分は長さ3cmに切ります。
3.ちくわは斜め切りします。
4.ボウルに1~3を入れ、ドレッシングで和えます。
5.完成!
このページに掲載されている情報のお問い合わせ先
- 環境部資源循環課
-
〒192-8501 八王子市元本郷町三丁目24番1号
電話:042-620-7256
ファックス:042-626-4506
- ごみ減量・リサイクル推進の取り組みの分類一覧