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マヨネーズと焼肉のたれで!小松菜ともやしのナムルサラダ
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エコサラダレシピ⓽
マヨネーズと焼肉のたれで!小松菜ともやしのナムルサラダ

※1人分 約222kcal
※食塩相当量 約1.8g
メニューのポイント
家庭で使い忘れがちなもやしと捨てがちなブロッコリーの茎を使用した和えサラダです。
冷蔵庫で余っている使いかけの調味料を使っておいしくサラダを食べることができます。
材料(2人分)
・もやし 1/2袋
・ブロッコリーの茎 60g
・小松菜 2株
・サラダチキン 50g
・白ごま(煎り) 適量
・焼き肉のたれ 大さじ1・1/2
・キユーピー マヨネーズ 大さじ3
作り方(調理時間10分)
1.ブロッコリーの茎は厚めに皮をむいて3mm幅の輪切りにします。
2.もやしは洗い、ぬれたまま1と耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600W)で約2分30秒加熱し、水気を切ります。
3.小松菜は長さ4cmに切ります。サラダチキンは食べやすい大きさにさきます。
4.ボウルに2、3、白ごまを入れ、混ぜ合わせた焼き肉のたれとマヨネーズを加え、和えます。
5.完成!
このページに掲載されている情報のお問い合わせ先
- 環境部資源循環課
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〒192-8501 八王子市元本郷町三丁目24番1号
電話:042-620-7256
ファックス:042-626-4506
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