現在の場所 :
トップ > くらしの情報 > ごみ・リサイクル > お知らせ > ごみ減量・リサイクル推進の取り組み > 食品ロス削減に向けて > マヨネーズと焼肉のたれで!はくさい使い切り!ナチョス風サラダ

マヨネーズと焼肉のたれで!はくさい使い切り!ナチョス風サラダ

更新日:

ページID:P0035659

印刷する

エコサラダレシピ➆

マヨネーズと焼肉のたれで!はくさい使い切り!ナチョス風サラダ

マヨネーズと焼肉のタレで!はくさい使い切り!ナチョス風サラダ
※1人分                約358kcal
※食塩相当量  約1.7g

メニューのポイント

白菜をお皿に見立て、野菜がたっぷり食べられるメニューに仕上げました。
冷蔵庫で余っている使いかけの焼き肉のたれとマヨネーズを使っておいしくサラダを食べましょう!

材料(2人分)

・白菜           4枚
・トマト          1/2個
・アボカド         1/2個
・ゆで卵          1個
・シュレッドチーズ       16g
・ポテトチップス      10g
・焼肉のたれ        大さじ1・1/2
・キユーピー マヨネーズ  大さじ3

作り方(調理時間15分)

1. 白菜は芯と葉で半分に分け、芯は粗みじん切りにします。
 
2. トマトとアボカドは1cmの角切りにします。ゆで卵は粗く刻みます。
 
3. 1の葉に、1の芯、2、チーズ、砕いたポテトチップスを盛りつけます。
 
4. 焼肉のたれとマヨネーズを混ぜ合わせて3にかけます。
 
5. 完成!
 

このページに掲載されている情報のお問い合わせ先

環境部資源循環課
〒192-8501 八王子市元本郷町三丁目24番1号
電話:042-620-7256 
ファックス:042-626-4506

お問い合わせメールフォーム