- 現在の場所 :
- トップ > くらしの情報 > ごみ・リサイクル > お知らせ > ごみ減量・リサイクル推進の取り組み > 食品ロス削減に向けて > まるごとブロッコリーの焼きサラダ
まるごとブロッコリーの焼きサラダ
更新日:
ページID:P0035331
印刷する
エコサラダレシピ⓹
まるごとブロッコリーの焼きサラダ
※1人分 約191kcal
※食塩相当量 約0.8g
メニューのポイント
ブロッコリーを茎までまるごと使ったサラダです。
焼いたマヨネーズの風味がやみつきになる一品です。
材料(2人分)
・ブロッコリー 1株
・ピザ用チーズ 適量
・キユーピー マヨネーズ(線描き) 適量
作り方(調理時間15分)
1. ブロッコリーは小房に分け、ブロッコリーの茎は厚さ3mmの薄切りにします。別々の耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約2分ずつ加熱し、水気を切ります。
2. 耐熱容器に1を入れ、ピザ用チーズをのせ、マヨネーズで線描きをして、オーブントースターで約10分焼きます。
3. 完成!
このページに掲載されている情報のお問い合わせ先
- 資源循環部ごみ減量対策課
-
〒192-8501 八王子市元本郷町三丁目24番1号
電話:042-620-7256
ファックス:042-626-4506
- ごみ減量・リサイクル推進の取り組みの分類一覧