まるごとブロッコリーの焼きサラダ

更新日:

ページID:P0035331

印刷する

エコサラダレシピ⓹

まるごとブロッコリーの焼きサラダ

るごとブロッコリーの焼きサラダ
※1人分      約191kcal
※食塩相当量  約0.8g

メニューのポイント

ブロッコリーを茎までまるごと使ったサラダです。
焼いたマヨネーズの風味がやみつきになる一品です。

材料(2人分)

・ブロッコリー           1株
・ピザ用チーズ           適量
・キユーピー マヨネーズ(線描き) 適量

作り方(調理時間15分)

1. ブロッコリーは小房に分け、ブロッコリーの茎は厚さ3mmの薄切りにします。別々の耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約2分ずつ加熱し、水気を切ります。
 
2. 耐熱容器に1を入れ、ピザ用チーズをのせ、マヨネーズで線描きをして、オーブントースターで約10分焼きます。
 
3. 完成!
 

このページに掲載されている情報のお問い合わせ先

資源循環部ごみ減量対策課
〒192-8501 八王子市元本郷町三丁目24番1号
電話:042-620-7256 
ファックス:042-626-4506

お問い合わせメールフォーム