焼き白菜のチキンサラダ

更新日:

ページID:P0034849

印刷する

エコサラダレシピ⓸

焼き白菜のチキンサラダ

焼き白菜とチキンのサラダ
※1人分    約418kcal
※食塩相当量   約0.7g

メニューのポイント

白菜は芯の部分に包丁を入れ、開くようにして縦に半分切ることがコツです。
鍋や炒め物で余った普段捨ててしまいがちな白菜の芯をおいしく食べられます!

材料(2人分)

・白菜             1/6個
・ミニトマト          8個
・鶏もも肉           1枚
・オリーブ油          適量
・ドライパセリ         適量
・キユーピー
 シーザーサラダドレッシング  適量

作り方(調理時間20分)

1.白菜は芯を取らずによく洗い、水気をきり、2等分のくし形切りにします。
 
2.フライパンにオリーブ油をひいて熱し、ミニトマトと1の断面を下にして入れ、焼き目をつけます。白菜の焼き目がついたら表に返します。
 
3.2と同じフライパンに2cm幅に切った鶏もも肉を入れ、火が通るまで焼きます。
 
4.器に半量の2と3を盛りつけ、ドレッシングをかけ、ドライパセリをふります。同様に1~4の工程でもう一つ作ります。
 
5.完成!
 

このページに掲載されている情報のお問い合わせ先

資源循環部ごみ減量対策課
〒192-8501 八王子市元本郷町三丁目24番1号
電話:042-620-7256 
ファックス:042-626-4506

お問い合わせメールフォーム