- 現在の場所 :
- トップ > くらしの情報 > ごみ・リサイクル > お知らせ > ごみ減量・リサイクル推進の取り組み > 食品ロス削減に向けて > まるごと白菜とチキンのサラダ
まるごと白菜とチキンのサラダ
更新日:
ページID:P0034533
印刷する
エコサラダレシピ⓵
まるごと白菜とチキンのサラダ

※1人分 約88kcal
※食塩相当量 約1.2g
メニューのポイント
たっぷりの白菜にサラダチキンとかつお節を和えた、やみつきになるサラダです。
白菜の芯まで使ったメニューで、鍋で余った白菜を捨てずに有効活用することができます。
材料(2人分)
・白菜 2枚(200g)
・サラダチキン 50g
・かつお節 適量
・きざみのり 適量
・キユーピー
深煎りごまドレッシング
カロリーハーフ 大さじ3
作り方(調理時間10分)
1. 白菜は冷水にさらして水気をきり、5mm幅の細切りにします。
2. サラダチキンを食べやすい大きさにさきます。
3. 1と2をボウルに入れ、ドレッシングで和えます。
4. 3を器に盛りつけ、かつお節、きざみのりの順にのせます。
5. 完成!
このページに掲載されている情報のお問い合わせ先
- 資源循環部ごみ減量対策課
-
〒192-8501 八王子市元本郷町三丁目24番1号
電話:042-620-7256
ファックス:042-626-4506
- ごみ減量・リサイクル推進の取り組みの分類一覧