まるごと白菜とチキンのサラダ

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エコサラダレシピ⓵

まるごと白菜とチキンのサラダ

まるごと白菜とチキンのサラダ
※1人分      約88kcal                           
※食塩相当量  約1.2g

メニューのポイント

たっぷりの白菜にサラダチキンとかつお節を和えた、やみつきになるサラダです。
白菜の芯まで使ったメニューで、鍋で余った白菜を捨てずに有効活用することができます。

材料(2人分)

・白菜           2枚(200g)
・サラダチキン       50g
・かつお節         適量
・きざみのり        適量
・キユーピー
 深煎りごまドレッシング
 カロリーハーフ      大さじ3

作り方(調理時間10分)

1. 白菜は冷水にさらして水気をきり、5mm幅の細切りにします。
 
2. サラダチキンを食べやすい大きさにさきます。
 
3. 1と2をボウルに入れ、ドレッシングで和えます。
 
4. 3を器に盛りつけ、かつお節、きざみのりの順にのせます。
 
5. 完成!
 

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