平成28年度市民自由講座(南大沢分館)「発酵食品よもやま話〜発酵と腐敗の違いは?発酵食品の魅力を探る」 |
しょうゆ、みそ、酒、納豆など、日本人になじみの深い発酵食品。その健康機能性など、専門家がわかりやすく解説するとともに、国内外のさまざまな発酵食品を紹介します。日々の食生活と健康づくりにぜひお役立てください。 開催日平成29年 2月4日(土曜日) 事前申込必要 募集締切日平成29年1月10日 対象どなたでも 時間午後2時から午後3時30分まで 会場生涯学習センター南大沢分館 視聴覚室 定員60名(応募者多数の場合は抽選) 内容発酵食品について、科学的・文化的見地から解説し、国内外の発酵食品を紹介します。 受講料200円 申し込み往復はがきに「発酵食品」と記入のうえ、住所、氏名(ふりがな)、電話番号、返信面の宛名を記入し、平成29年1月10日(必着)までに生涯学習センター南大沢分館(〒192-0364 八王子市南大沢2-27)にお送りください。 講師東京家政大学教授 宮尾 茂雄 さん |
このページに掲載されている情報のお問い合わせ先 | |
八王子市役所 生涯学習スポーツ部生涯学習センター南大沢分館 住所: 〒192-0364 八王子市南大沢2-27 南大沢総合センター(フレスコ南大沢公共施設棟)2階 電話:042-679-2208 FAX番号:042-679-2218 |