「料理の基本と野菜活用ブック」の作成
更新日:
ページID:P0002717
印刷する
ひとり暮らしをする若い世代の皆さまへ
ひとり暮らしや寮生活などで、自炊をする機会が多い大学生などの若い世代の皆さまに、料理の基本と野菜レシピを掲載した小冊子を作成しました。
料理に必要な器具や調理法、野菜の切り方、保存方法などの他、簡単に作れる野菜レシピ8品をご紹介しております。毎日の食生活にお役立てください。
※保健所にて配布しています!
「料理の基本と野菜活用ブック」(分割版)
- 表紙・裏表紙(PDF形式 377キロバイト)
- 1ページから2ページ(目次 料理に必要な器具)(PDF形式 712キロバイト)
- 3ページから4ページ(調理法 野菜の切り方)(PDF形式 890キロバイト)
- 5ページから6ページ(野菜の保存方法 野菜レシピの紹介)(PDF形式 976キロバイト)
- 7ページから8ページ(簡単アレンジメニュー)(PDF形式 1,043キロバイト)
- 9ページから10ページ(野菜のとり方のポイント お手軽メニュー1)(PDF形式 1,031キロバイト)
- 11ページから12ページ(お手軽メニュー2・3)(PDF形式 885キロバイト)
- 13ページから14ページ(お手軽メニュー4 野菜ランキング)(PDF形式 891キロバイト)
市の食育活動を支援していただく食育学生サポーターが作成した「学生のための食生活リーフレット」も、あわせてご活用ください。
このページに掲載されている情報のお問い合わせ先
- 健康医療部保健総務課
-
〒192-0046 八王子市明神町三丁目19番2号 東京たま未来メッセ 庁舎・会議室棟5階
電話:042-645-5111
ファックス:042-644-9100