現在の場所 :
トップ > くらしの情報 > 保健衛生・医療 > 保健所 > 食育 > 食べよう!野菜・減らそう!塩分(レシピ・プチ情報) > 「料理の基本と野菜活用ブック」の作成

「料理の基本と野菜活用ブック」の作成

更新日:

ページID:P0002717

印刷する

ひとり暮らしをする若い世代の皆さまへ

活用ブックイメージ

ひとり暮らしや寮生活などで、自炊をする機会が多い大学生などの若い世代の皆さまに、料理の基本と野菜レシピを掲載した小冊子を作成しました。

料理に必要な器具や調理法、野菜の切り方、保存方法などの他、簡単に作れる野菜レシピ8品をご紹介しております。毎日の食生活にお役立てください。

 ※保健所にて配布しています!

「料理の基本と野菜活用ブック」(分割版)

市の食育活動を支援していただく食育学生サポーターが作成した「学生のための食生活リーフレット」も、あわせてご活用ください。

このページに掲載されている情報のお問い合わせ先

健康医療部保健総務課
〒192-0046 八王子市明神町三丁目19番2号 東京たま未来メッセ 庁舎・会議室棟5階
電話:042-645-5111 
ファックス:042-644-9100

お問い合わせメールフォーム