現在の場所 :
トップ > くらしの情報 > 保健衛生・医療 > 保健所 > 食品衛生 > お知らせ(営業者の方へ) > 生食用食肉の規格基準について

生食用食肉の規格基準について

更新日:平成28年6月29日

ページID:P0002744

印刷する

生食用食肉の規格基準について

平成23年10月1日から、生食用食肉(生食用として販売される牛の食肉(内臓を除く。))について、食品衛生法に基づく「規格基準」と「表示基準」が定められました。基準に適合しない場合、生食用食肉は販売または提供ができません。

生食用食肉の取扱いを予定される営業者の方は、事前に保健所へご相談ください。

このページに掲載されている情報のお問い合わせ先

健康部(保健所)生活衛生課 食品衛生担当
〒192-0083 八王子市旭町13番18号
電話:042-645-5115 
ファックス:042-644-9100

お問い合わせメールフォーム