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調理師業務従事者届について

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調理師業務従事者届について

都内で調理業務に従事している調理師免許取得者は、調理師法により2年毎に12月31日現在の就職場所等の届出が必要です。
令和2年は「調理師業務従事者届」の該当年ですので、都内で調理業務に従事している方は、令和3年1月1日から同年1月15日までに「調理師業務従事者届」を提出してください。
届出用紙は令和2年11月頃から、都内の各保健所で配布するほか、東京都のホームページ(外部リンク)からも届出用紙がダウンロード可能です。

【届出が必要な方】
 令和2年12月31日現在、次の(1)~(3)の要件全てに該当する方
 (1)調理師免許をお持ちの方(調理師免許証の交付を受けている方)
 (2)東京都内の施設(※)に勤務されている方(パート・アルバイトを含みます。)
  ※飲食店営業、魚介類販売業、そうざい製造業、給食施設等の施設
 (3)調理業務に従事している方(学校等で教職に就いている等の方は対象外です。)

【届出方法】
 届出用紙に必要事項をご記入の上、届出用紙に記載されている届出先に郵送してください。
 ※電子メールでの届出も可能です。

【届出期限】
 令和3年1月15日(金曜日)まで(当日消印有効)
 

お問合せ先

      東京都福祉保健局健康安全部健康安全課 03-5320-4358

このページに掲載されている情報のお問い合わせ先

健康部(保健所)生活衛生課 食品衛生担当
〒192-0083 八王子市旭町13番18号
電話:042-645-5115 
ファックス:042-644-9100

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