現在の場所 :
トップ > くらしの情報 > 保健衛生・医療 > 保健所 > 食品衛生 > 食品衛生講習会関連 > 令和4年度 第1回食品衛生実務講習会 開催のお知らせ

令和4年度 第1回食品衛生実務講習会 開催のお知らせ

更新日:

ページID:P0026517

印刷する

令和4年度(2022年度)第1回食品衛生実務講習会について

 令和4年度(2022年度)第1回食品衛生実務講習会の日程が決まりましたのでお知らせいたします。
 なお、新型コロナウイルス感染症の感染状況により、中止となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

1.実施日時

 令和4年(2022年)7月5日(火曜日) 午後2時から午後4時まで

                  (開場は午後1時30分)

2.対象者

   食品関係営業施設及び届出給食施設の食品衛生責任者等

3.会場

   八王子市芸術文化会館 いちょうホール(大ホール)
 (本町24番地1号:車でのご来場はご遠慮ください)

4.内容

(1)食品衛生に関する最新情報 
(2)飲食店におけるHACCP(ハサップ)に沿った衛生管理について

5.定員

 500名(先着順) ※各施設1名までの出席とさせていただきます。

6.申し込み

 不要です。当日直接会場にお越しください。

7.持ち物

(1)通知ハガキ(必要事項をご記入ください)
(2)筆記用具

8.感染症対策について

(1)出席される方は、マスクの着用をお願いします。
(2)発熱(37.5度以上)、風邪、咽頭痛、咳、嗅覚・味覚異常等の症状がある方のご出席はご遠慮ください。
(3)2週間以内に海外渡航歴がある方のご出席はご遠慮ください。

このページに掲載されている情報のお問い合わせ先

健康部(保健所)生活衛生課 食品衛生担当
〒192-0083 八王子市旭町13番18号
電話:042-645-5115 
ファックス:042-644-9100

お問い合わせメールフォーム