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市民自由講座「万能調味料『玉ねぎ麹』の仕込みとかんたん料理」

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玉ねぎ麹

旨味たっぷりでいろんな料理に合う調味料として重宝する「玉ねぎ麹」を作って、味わってみませんか。
仕込み作業が終わったら、講師手作りの発酵済み「玉ねぎ麹」を使って、からあげ、エビピラフ、やみつきキャベツ、スープを作ります。
仕込んだ「玉ねぎ麹」は持ち帰り、自宅で1日1回かき混ぜて発酵を促してください。(常温保管、1週間程度で完成)


講師  岩田 智恵子 さん (Puchi  Berry 主宰)

日時等

1.  開催日 令和7年(2025年)5月22日(木曜日)

2.  時間  午前9時30分~正午

3.  会場  川口市民センター 調理室(川口やまゆり館1階)

4.  対象者 どなたでも

5.  定員  12名(応募者多数の場合は市民優先に抽選、定員に満たない場合は申込期限の翌日以降先着順)

6.  費用  1,200円(受講料200円、材料費1,000円)

申込方法

1.  往復はがき、またはEメールでお申込みください。

講座名「玉ねぎ麹」と 住所、氏名(ふりがな付き)、年齢、電話番号、往復はがきは返信面のあて名を書いて、生涯学習センター川口分館へお送りください。

2.  申込期限      令和7年(2025年)4月30日(水曜日)【必着】

3.  宛先     〒193-0801 八王子市川口町3838  生涯学習センター川口分館

       Email kouza-kawaguchi@city.hachioji.tokyo.jp

4.  その他    抽選結果は申込期限後、おおよそ10日前後で送付します。

関連ファイル

「万能調味料『玉ねぎ麹』の仕込みとかんたん料理」のリーフレット(PDF形式 560キロバイト)

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このページに掲載されている情報のお問い合わせ先

生涯学習スポーツ部生涯学習センター川口分館
〒193-0801 八王子市川口町3838
電話:042-654-8450 
ファックス:042-654-8452

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