- 現在の場所 :
- トップ > イベント情報 > 講座・教室 > 平成28年度市民自由講座(南大沢分館)「発酵食品よもやま話~発酵と腐敗の違いは?発酵食品の魅力を探る」
平成28年度市民自由講座(南大沢分館)「発酵食品よもやま話~発酵と腐敗の違いは?発酵食品の魅力を探る」
更新日:
ページID:P0020311
印刷する
しょうゆ、みそ、酒、納豆など、日本人になじみの深い発酵食品。その健康機能性など、専門家がわかりやすく解説するとともに、国内外のさまざまな発酵食品を紹介します。日々の食生活と健康づくりにぜひお役立てください。
開催日
平成29年 2月4日(土曜日)
全1回
事前申込
必要
募集締切日
平成29年1月10日
対象
どなたでも
時間
午後2時から午後3時30分まで
会場
生涯学習センター南大沢分館 視聴覚室
定員
60名(応募者多数の場合は抽選)
内容
発酵食品について、科学的・文化的見地から解説し、国内外の発酵食品を紹介します。
受講料
200円
申し込み
往復はがきに「発酵食品」と記入のうえ、住所、氏名(ふりがな)、電話番号、返信面の宛名を記入し、平成29年1月10日(必着)までに生涯学習センター南大沢分館(〒192-0364 八王子市南大沢2-27)にお送りください。
講師
東京家政大学教授 宮尾 茂雄 さん
このページに掲載されている情報のお問い合わせ先
- 生涯学習スポーツ部生涯学習センター南大沢分館
-
〒192-0364 八王子市南大沢2-27 南大沢総合センター(フレスコ南大沢公共施設棟)2階
電話:042-679-2208
ファックス:042-679-2218