現在の場所 :
トップ > イベント情報 > 講座・教室 > 平成28年度市民自由講座(南大沢分館)「発酵食品よもやま話~発酵と腐敗の違いは?発酵食品の魅力を探る」

平成28年度市民自由講座(南大沢分館)「発酵食品よもやま話~発酵と腐敗の違いは?発酵食品の魅力を探る」

更新日:平成28年12月26日

ページID:P0020311

印刷する

しょうゆ、みそ、酒、納豆など、日本人になじみの深い発酵食品。その健康機能性など、専門家がわかりやすく解説するとともに、国内外のさまざまな発酵食品を紹介します。日々の食生活と健康づくりにぜひお役立てください。

開催日

平成29年 2月4日(土曜日)
全1回

事前申込

必要

募集締切日

平成29年1月10日

対象

どなたでも

時間

午後2時から午後3時30分まで

会場

生涯学習センター南大沢分館 視聴覚室

定員

60名(応募者多数の場合は抽選)

内容

発酵食品について、科学的・文化的見地から解説し、国内外の発酵食品を紹介します。

受講料

200円

申し込み

往復はがきに「発酵食品」と記入のうえ、住所、氏名(ふりがな)、電話番号、返信面の宛名を記入し、平成29年1月10日(必着)までに生涯学習センター南大沢分館(〒192-0364 八王子市南大沢2-27)にお送りください。

講師

東京家政大学教授  宮尾 茂雄 さん

このページに掲載されている情報のお問い合わせ先

生涯学習スポーツ部生涯学習センター南大沢分館
〒192-0364 八王子市南大沢2-27 南大沢総合センター(フレスコ南大沢公共施設棟)2階
電話:042-679-2208 
ファックス:042-679-2218

お問い合わせメールフォーム